Levantamento confirma tendência de maior variação em alta nos supermercados em relação aos mercados informais, mas também dá uma certa tendência de estabilidade na oferta e custo de certos bens essenciais se comparados ao final do ano passado e início deste ano.
Os preços dos produtos da cesta básica da primeira para segunda semana do mês de Dezembro registaram, em termos gerais, um aumento de 1,20 por cento. Nos estabelecimentos comerciais os preços dos produtos da primeira para segunda semana do mês de Dezembro registaram um aumento de 1,33 por cento. Os produtos com os maiores aumentos de preços foram a carne de vaca com 4,48 por cento, feijão com 3,95 por cento e óleo alimentar de soja com 3,13 por cento.
Por outro lado, observou-se redução de preços nos produtos sal comum iodado com 2,20 por cento, coxa de frango com 0,59 por cento e tomate com 0,43 por cento. Os preços dos produtos da cesta básica nos mercados informais da primeira para segunda semana do mês de Dezembro registaram um aumento de 1,04 por cento. Os produtos com os maiores aumentos de preços foram o feijão com 12,19 por cento, farinha de trigo com 5,08 por cento e peixe carapau com 3,21 por cento.