Rádio Nova 102.5 FM

Rádio Online

Angola vence Coreia nas classificativas do mundial de andebol

A selecção nacional sénior feminina de andebol venceu, este domingo, a sua similar da Coreia do Sul, por 33-31, em jogo referente à fase classificativa do 9º ao 16º lugar do campeonato do mundo da modalidade, que decorre na Noruega.

As angolanas saíram ao intervalo com vantagem cinco golos (20-15), mas na etapa complementar não foram capazes de conservar a larga margem, diante de uma adversária bem estruturada tecnicamente, que “ofereceu” réplica ao conjunto nacional.

No entanto, a primeira parte do desafio ficou marcada, entre outros aspectos, pela saída forçada da angolana Juliana Machado, que se lesionou na sequência de um choque com uma adversária.

A pivote da equipa nacional Albertina Cassoma foi considerada jogadora mais valiosa da partida (MVP).

Trata-se da segunda vitória da selecção angolana no mundial, depois de ter ganho, sexta-feira última, a Áustria, por 30-25.