Rádio Nova 102.5 FM

Rádio Online

1º de Agosto falha entrada na fase de grupos da Liga dos Campeões

O 1º de Agosto falhou, no domingo, a entrada na fase de grupos da Liga dos Campeões Africanos de futebol, ao perder com o Al-Hilal Omdurman, por 2-1, no Estádio El Jadida, Reino do Marrocos, casa emprestada da equipa sudanesa.

Obrigado a ganhar para regressar à elite do futebol continental, o vice-campeão nacional entrou mal no desafio e demorou acertar o jogo.

Mais esclarecido no terreno, o Al-Hilal jogava no erro do adversário.

Melhor na abordagem do jogo, a equipa de Florence Ibengue canalizava as jogadas pelos corredores laterais, finalizando com cruzamentos perigosos.

Não tardou, o emblema sudanês adiantou-se no marcador por intermédio de Yassir, aos quatro minutos. O remate foi desferido à entrada da área, sem hipóteses de defesa do guarda-redes Neblu.

Em vantagem no placar, o Al-Hilal procurou ter maior posse de bola, foi gerindo o desafio, tentando controlar as acções do 1º de Agosto.

Nesta altura, o ataque militar criava pouco, deixando tranquilo o último reduto do adversário.

Para complicar ainda mais as coisas, o capitão Yousif aumentava a vantagem no placar, decorridos 34 minutos. O jogador sudanês ganhou a disputa de bola dentro da área e fez o golo com facilidade.

Os pupilos de Filipe Nzanza pareciam estar à espera do intervalo para receberem novas indicações, pois, apesar da vontade demonstrada, as coisas não saiam a preceito no primeiro tempo.

Depois do empate nulo na primeira “mão” no Lubango, no dia 17 do mês passado, aos militares exigia-se no mínimo não sofrer golos ou marcar no reduto dos sudaneses, que jogaram em casa emprestada, no Reino do Marrocos e com pouco público nas bancadas.

A segunda parte era o “tudo ou nada” para os vice-campeões nacionais, na ânsia de diminuir a desvantagem e continuar a aspirar a entrada na fase de grupos. Dois golos os separavam do objectivo de regressar a mais alta competição africana, quatro anos depois do brilharete, onde chegaram às meias-finais.

O capitão Bobó, já a jogar na condição de avançado, reduziu a desvantagem aos 80 minutos, mas não conseguiu impedir a derrota da sua equipa e a consequente eliminação.