Rádio Nova 102.5 FM

Rádio Online

Real Madrid vence o City e avança na Liga dos Campeões

Foi sofrido, mas o Real Madrid assegurou pela quarta temporada seguida presença em uma semifinal de Champions League. Nesta quarta-feira, 17, a equipe espanhola venceu nos pênaltis o Manchester City, no Ettihad Stadium, em Manchester, após empatar por 1 a 1 no tempo regulamentar e sem gols na prorrogação. A partida de ida, na Espanha, havia terminado empatada por 3 a 3.

Jude Bellingham, Lucas Vásquez, Nacho Fernández e Rudiger converteram as cobranças que deram a classificação aos merengues e colocaram fim as chances de tríplice coroa inglesa. Assim como na última temporada, os citizens sonhavam repetir os títulos da Premier League, FA Cup e da competição internacional.

Na semifinal, o confronto será diante do Bayern de Munique com datas a definir.

O resultado histórico também foi construído graças a contribuição decisiva de um velho conhecido do rival inglês: o atacante brasileiro Rodrygo.

Carrasco do próprio City na temporada em 2021/2022, quando marcou os dois gols que decidiram a classificação merengue em uma semifinal. Ele repetiu a dose, desta vez em plena casa rival.

Foi dele o primeiro do confronto, marcado logo aos 11 minutos do primeiro tempo. O suficiente para colocar o Real no controle do placar até os 30 minutos da segunda etapa quando Kevin De Bruyne, aproveitando corte da defesa madridista, deixou tudo igual.

Cercado de emoções, desta vez o equilibrado confronto seguiu para a prorrogação e, posteriormente, para as penalidades. Sem De Bruyne, substituído, o City teve o substituto Kovavic como um dos que desperdiçaram ao lado de Bernardo Silva. Do lado dos visitantes, só Modric perdeu.