Rádio Nova 102.5 FM

Rádio Online

1º de Agosto vence Campeonato Nacional Sénior Feminino de Basquetebol

A equipa do do 1º de Agosto é o mais recente campeão do Campeonato Nacional Sénior Feminino de basquetebol,  ao vencer o Interclube, por 67-60, em jogo dos play-off disputado a melhor de cinco no pavilhão da Cidadela.

Apesar de estarem a perder no primeiro quarto (11-19), as “militares” melhoraram a exibição no segundo período, levando o jogo ao intervalo, por 34-34.

Apesar do equilíbrio no princípio da segunda parte, o 1º de Agosto adiantou-se no placar com a vantagem de sete pontos (55-48).

MAIS: Selecção Femenina de Andebol volta a perder nos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020

Já nos últimos 10 minutos, as “polícias” tentaram inverter o quadro com ligeiro ascendente no placar, mas as “militares” voltaram a se superiorizar na recta final terminando vitoriosa, por 67-60, arrecadando assim o seu décimo troféu nesta prova.

Para conquistar esta prova disputada no sistema de “playoff” a melhor de cinco partidas, o 1º de Agosto venceu o primeiro encontro, por 64-62, o terceiro, por 68-56 e agora o quarto, por 67-60 e averbou derrota no segundo desafio, 46-49.